Спящий зверь

Вячеслав Сидоров
" В каждом индивидууме виртуально содержится
  первобытный человек".
                З. Фрейд.

" От человека Зверя - к Богочеловеку".

          
                ***

Дожидаясь терпеливо
Своего звонка,
В человеке зверь злобливый
Чутко спит пока.

Не встревожь его случайно,
Так доступен он.
Околдован мрачной тайной
Тяжек его сон.

Поиссякнут, помутнеют
Веры родники.
Вздрогнет зверь, остервенеет,
Обнажит клыки.

Крови разольются реки
И стряхнёт свой сон
Зверь, живущий в человеке,
Ненасытен он.

       
        2014

фото из интернета