Гонка началась

Таисия Суманеева
Гонка началась, мир от страха замер,
В прошлое ушли думы о Земле.
Страны стали тратить деньги не на знания,
На угрозы миру и чужой стране.
И пошли учения боевых сражений,
Дефиле на водах, в воздухе полёт,
На полях стреляют, танки разъезжают
И тревожно стало; к краху мир идёт.
Отчего же Небо не поможет мыслям,
Мыслям тех, кто должен думать на перёд,
Неужели в целом выход нам остался:
Спорить с бомбой атомной,позабыв народ?
Люди! На мгновенье вы представьте завтра-
Завтра, где пылают страны, города
И не возвратимся все мы в наше время,
Мирное решение потеряв вчера.
С мыслями о войнах потерять мы можем
Нашу всю Планету и наш общий Дом.
А за это, Космос души не прощает,
И не даст возможности вновь явиться в нём.
И мириться с этим не желает небо,
Шлёт предупреждения строже каждый раз.
Но не внемлют люди всем посланиям с Неба.
Думают проскочит и на этот раз.

         2008г, актуально и сегодня.