Критиканство

Юрий Вадимович Клименко
Как перестать критиковать друзей,
Людей знакомых и слегка знакомых?
Пусть даже у тебя полно идей,
Что рисовать, как петь, лечить саркому.

Ведь личность оценить не так-то просто,
Когда с ее делами не знаком.
Был Маяковский - маленького роста,
В сравнении с баскетбольным игроком.