Сто минус тридцать пять

Владимир Люсин
Когда до сотни лет осталось тридцать пять,
Старайтесь думать: Мало как осталось!
Чуть сбросив темп на маленькую малость,
Вы проживёте снова ту же жизнь опять!

Здесь будет каждый новый день как прежних два,
В бессрочном отпуске – так все четыре,
На свежем воздухе, а не в квартире,
Где от дурмана трав кружится голова.

Мечты у зрелости желаниям под стать,
Но времени как прежде не хватает,
Они в работе, как в болоте, тают,
Но в юбилей об этом можно помечтать.

Пусть у судьбы всегда не предсказуем нрав,
Не надо ждать о будущем ответа.
Сейчас весна, потом наступит лето,
Кто твёрдо верит в это – однозначно прав!

Живите, веруя,  что вечность впереди,
И дай-то Бог, чтоб это так и было,
И чтобы сердце биться не остыло,
Зазря проблемами  его не береди.