Вера, надежда, любовь - декламация

Людмила Власенко
               
Ведущий:

В неизменной любви Бог даёт нам дары,               
Чтобы путь в небеса пройти мы смогли.
Их представить сегодня хотим мы, друзья,
Чтоб понять, как мудра милость Творца!

1.
Я - вера, сошедшая с небес!
Меня послал к вам мой Отец,
Чтоб вы со мной пришли к Христу
И победили мира тьму!

От Слова Божьего рождаясь,
В сердцах спасённых поселяясь,
Творю знамения, чудеса
И открываю небеса!

2.
А я – надежда, дар святой,
Со мной прекрасен путь земной!
Я – крепкий якорь в небесах,
Живу помощницей в сердцах!

Я говорю про милость Бога,
С собой несу тепло и свет!
Я путь, я – верная дорога,
Среди скорбей земных и бед!

3.
Я – дар, превыше всех даров,
Есть имя у меня – Любовь!
Моя одежда чистота,
Смирение и простота!

Несу прощение грехов!
Я – обездоленным покров;
Я – жаждущим, вода и хлеб;
Путь удивительных побед!

Ведущий:
И когда будет трудно на дороге земной,
И когда будет холодно, жажда и зной,
Истомят сердце думы, и исчезнет покой –
Твёрдо помни, что Бог обещал быть с тобой!

Твёрдо помни и трепетно в сердце храни
Эти Божьи дары, чтобы в небо войти!


1.    ВЕРА!
               
                2.    НАДЕЖДА!
                3.    ЛЮБОВЬ!