слова

Ирина Кучакова
Говорят, что письма горят,
Полыхают как бабочки-дневки
Говорят, что пламя свечей,
Не полюбит свежие ветки.

Говорят… До черта говорят.
Нам бы только в слова поиграться.
“Если любишь и хочешь остаться”,
– Это чаще всего говорят.

И лежат, укрытые травами,
Те, кто тоже всегда говорил:
“Мы все сможем. Мы будет правыми!”,
Только псы скулят у могил.

И раскаяньем, глаза полнятся,
И слезами. И в темноте,
Там, где что-то должно исполниться,
Там, словам места нет, на Земле.

май 2013