Колыбельная

Людмила Власенко
 

Ночь пришла, и стало тихо.
Спит уставшая слониха.
Обнимая своих деток,
Обезьяны спят средь веток.
И в зелёный, тёплый ил
Спать улёгся крокодил.
Разноцветные пичужки,
Словно близкие подружки,
Все по гнёздышкам сидят,-
              Спят!

Спят жирафы, бегемоты.
В море синем кашалоты.
Спят на севере медведи
И пингвины - их соседи.
Спят тюлени и моржи,
И олени спать пошли.
В норках спрятались лисички.
И синички- невелички
Спать давно уже легли-
         Видят сны!

Спать ложись и ты, малыш!
Даже маленькая мышь
Спит уже давным-давно,
Ей в постельке хорошо.
Глазки закрывай скорей.
Спит усталый воробей,
Среди стаи голубей.
Белки тоже спать легли,
Под покровом тишины.
        Спи и ты!