Бог звёзды сотворил и небо

Людмила Власенко
Бог звёзды сотворил и небо               
Украсил сказочной луной;
Дал силы солнцу, чтобы светом,
Оно покрыло шар земной!

Бог посылает дождь на землю
И поит каждый колосок;
Он одевает лес осенний
И самый маленький цветок!

Он ветер силой наделяет
И направляет облака;
Моря, как чаши, наполняет-
Во всём видна рука Творца!

***
Открывают тюльпаны бутоны свои,
Прославляя за милость Творца!
Умываются утром в ручьях воробьи
И несётся хвала в небеса!

Даже кошка мурлычет о славе Творца
И волшебный солнечный луч
Нам расскажет о царстве, где  ждут чудеса,
Открывая окно среди туч!

***
Если в руки взять ромашку
И спокойно рассмотреть,
То увидеть можно сказку-
Славу Господу воспеть!

Этот маленький цветочек
Всё расскажет о Творце-
Каждый белый лепесточек,
Что лежит в моей руке!

***
Кто одел деревья  в шубы серебристые
И на окнах, сказочный, лес нарисовал;
Кто рассыпал в море искры золотистые;
Всех живых по имени, с мудростью, назвал?

Кто на небе синем облаками белыми
Строит замки чудные; посылает дождь?
Кто лучами солнышка, тёплыми и светлыми,
Согревает в холод нас, прогоняет ночь?

Это Бог всё делает милостью великою
Наполняет радостью детские сердца,
Чтобы мы прославили за любовь чудесную
Доброго и мудрого небесного Отца!