Памяти мамы

Наталья Седова-Шмелёва
8 мая 2012 года моя мамочка ушла из этой жизни. Светлая память!          

            "Сегодня мамин праздник,
             Сегодня Женский день.
             Я знаю: любит мама
             Гвоздику и сирень.

             Но в марте нет сирени,
             Гвоздики не достать,
             Но можно на листочке
             Цветы нарисовать."

                (Детская песня).

Две открытки, - с букетом гвоздик и цветущей сиренью, -
Достаю из архива, где старые письма храню.
Нынче - день торжества: ведь у мамы моей День рожденья!
Зажигаю свечу и даю разгуляться огню.

Воск течёт, как слеза. Золотятся напитки в бокалах.
Пьём, не чокаясь, молча. Незряче смотрю на цветы.
Как давно я слова поздравления маме писала, -
Милой, женственной, бывшей моим образцом красоты!

Жизнь - не лента кино: не начать то, что было, сначала.
Воплощенье весны, ты дарила особенный свет.
Ты хотела так много сказать, но зачем-то молчала,
Берегла, укрывая от ставших давнишними бед.

Полумрак наплывает. Танцуют над скатертью тени.
Ты уже далеко, - не увидеть тебя, не обнять.
Каменея, смотрю на картинку с цветущей сиренью,
И она помогает родимую душу понять.

 
                6 марта 2014 г. Москва.