В школе мне вчера сказали

Людмила Власенко
***

В школе мне вчера сказали,
Что мы все от обезьяны,
Только я им не поверил-
Всё по Библии проверил:

Нашим предком был Адам,
Жизни дар ему был дан.
Он названия дал зверям …
Ничего про обезьян!

***
У меня родни немало:
Я сегодня всех считала-
Мама, папа и сестра,
Брат и бабушка моя.

А ещё на всей планете,
В церкви каждой, Божьи дети
Тоже родственники мне-
Мы едины во Христе!

***

Я когда вырасту, стану большим,
Буду мудрым, как Давида сын.
Буду сильным, как Самсон
И рассудительным, как Гедеон.
Я буду добрым, как Иисус-
Я об этом всегда молюсь!


***

Есть на небе дивный град,-
Там друг другу каждый рад!
Нет там сплетен, ссор и драк,
Нет в домах больших оград!

***

Жил на свете добрый слон.
Он дружил с большим орлом.
В небо он мечтал взлететь,
Чтобы землю обозреть.

Сильно топал он ногами,
Помогал себе ушами,
Даже хоботом вертел -
Все – равно не полетел!
 
***
Я утром сегодня молился,
На небо к Иисусу просился.
Мне мама сказала вчера,
Что скоро сгорит вся земля.

Я вещи в дорогу собрал.
Друзьям обо всём рассказал.
Теперь буду ждать когда
Иисус заберёт меня!