Утро. Кофе. Как обычно...

Юлия Зябкина
Утро. Кофе. Как обычно.
В окне лишь солнца луч.
И тишина столь непривычна,
И взгляд пустой, и грусть.

Я наспех рьяно одеваюсь,
И прочь бегу я вдаль,
Исчезнуть с мира все пытаюсь,
Но бесконечен край.

Вот светофор, моя дорога.
Обычен и маршрут.
Но будто все так незнакомо,
Чужие лишь снуют.

Знакомых лиц, о, Боже, нету,
И взгляд упал в асфальт.
Весна. Ручьи. Не даст ответа,
Угрюмая печаль.

Нагрянул гром. Исчезло солнце.
Сереет небосвод.
Холодный дождь. И сжалось сердце.
Дошла до тех домов.

Движенье. Хаос. Люди в спешке
Бегут быстрей домой.
Слеза скатилась. Вспомню. Прежде-
Он был же здесь со мной.

Деревья те. Тропинка. Лавка
И мой один цветок.
Он как и прежде пахнет сладко.
Лишь дунет ветерок.

И слезы градом. Всю трясет.
Я помню этот день.
Прошел уж год. А током бьет.
На жизнь упала тень.

Прошла гроза. Спокоен город.
Шагаю я назад.
И будто нож подставлен к горлу.
И некуда бежать.

Уже и вечер. Гаснет солнце.
Зажглись же фонари.
Вернулась в дом! И мир весь тошен.
Тиранит изнутри.

Я сяду вновь. Налью уж чаю.
Я помню ты ругал.
Что на ночь кофе выпиваю-
Что вредно ты пугал.

Вновь взгляд пустой. На небе звезды.
А в доме тишина.
И только слышно - льются слезы.
Теперь я без тебя.

Мой мир потух. И жизнь тускнеет.
Ложусь теперь одна!
Никто ночами не согреет.
Хоть на дворе весна.

Кровать пуста! Не так, как раньше.
Что было - не вернуть.
Мой гаснет свет. И как в тумане
Пытаюсь я заснуть.


J.A.Z.