Погибшим поэтам...

Алла Паролло
                Поэтам - Виктору Гунну и Вадиму Негатурову,
                погибшим в Одессе 2 мая 2014 года, посвящается 
               

             ПозвалА война
             На бескомпромиссную сечу,
             И кому нужна -
             Тем, другим ли - я не отвечу.

             Только смутный зов,
             Что казался ценным, тревожил
             Из прошедших снов...
             Он его ощутил всей кожей.

             Подошёл виток,
             Закрутил спиралью кривою...
             Устье иль Исток?
             Час настал...
             - Что я в жизни стою?
             Здесь останусь я
             Сыном и любимою дочкой.
             Есть мои друзья,
             Есть ещё заветные строчки...

             - Для чего, скажи,
             Для чего уходить, ты знаешь?
             На весах ведь - ЖИЗНЬ!
             Ты же - риска тьму выбираешь...

             - Что ж, скажу тебе:
             Жизнь моя, пусть немало и значит,
             Но СО ЗЛОМ В БОРЬБЕ! -
             Знаешь, я не могу иначе!..