Кристалл любви уснул в объятьях...

Байкалов Владимир Анатольевич
Кристалл любви уснул в объятьях чаши…
И снится, как пылает он огнем,
Сжигая тьму и возрождаясь в нем,
И загорелось сердце, бьется в чаще -

Летят к огню неведомые птицы,
Приходит зверь погреться «у костра»,
И трепетная лань спешит укрыться
Под радугою света до утра.

Сердца живых… соединились светом -
За горизонт невидимым огнем:
Укрылась вся Земля защитной сетью,
Светящейся спасительным Лучом...

«Кристалл любви, проснись, стань солнцем нашим!..
Укрой любовью трепетную лань,
Уйми зверей и птице волю дай...»

Кристалл любви лежит в объятьях чаши…