ёжики в тумaне

Филип Пушкарев
Устроены мы странно,
В желаниях туманы,
Нежданные порывы,
То пылки, то стыдливы.

Как ёжики в тумaне
Плутаем утром ранним.
Тепло любви нас манит,
Да иглы больно ранят.

Не плачь мой милый ёжик,
Приложим подорожник,
Напрасно не грусти,
С судьбой не разойтись.