Кавказские обрывки 2014

Георгий Моверман
Невнятный пейзаж февральского курорта.
Немеет кожа щёк от ласки зябких струй.
Съестное на столе несолоно, протёрто.
Усталому нутру – невольный поцелуй.

Да... выше всех окрест Бештау оголовок
со снежной полосой на каменном боку.
Старик влезает в лифт, напорист и неловок,
Держа наперевес блестящую клюку.

Опёрся, в аккурат, кряхтя, на чью-то ногу,
И вскриком изошла мизинца злая боль.
С вершины Машука видать совсем немного:
Белёсый солнца край и ближних туч подбой.

Собрав морщинок паззл в ненужное кокетство,
Танцует дамский круг в неистовстве лихом.
Колышутся комки поверх больного сердца,
И крестик на комках, и сладкий дух духов.

Хмельные танго - козырь струнного квартета,
Скрипачка бьёт смычком, со лба стирая пот.
Чего-то кто-то жжёт, там… в километре где-то.
Закормленных приблуд гуляет грустный полк:

В простонародье пёсьем – пегая борзая
выкусывает блох, усевшись на крыльце.
Так в очередь в собес актриса отставная
Врывается ак миф с вуалью на лице.

Проходит по ковру с подругой мусульманка.
Она из Кабарды?  Всего скорее нет.
Сиреневый хиджаб - покорности обманка
Как рамка чёрных глаз. Волнует силуэт
 
Её виолончельных бёдер в одеянье,
По комнате сосед – абхазский армянин
любовнице звонит. На пёстром одеяле
Лежит подарок ей, завёрнут, не один

Он там лежит: чсы, бейсболка, ножик, паспорт.
По радио шуршит прибоем мрачным «Крым».
И Крыму в унисон соседский хлюпкий насморк,
Гортанной речи спутник, как он матом крыл

каких-то подлецов-врагов своих. Бештау
опять не виден он, лишь только голый лес,
Где шарфик, чёрт возьми! Вот вновь похолодало.
А ты что думал, брат? Зима - зима и здесь…