О пользе жаб

Наталья Спектор
На проекте Временные хроники задание http://www.stihi.ru/2014/02/23/10188 совместить в тексте содержание картинки с темой УСПЕХА


У жабы глаза с золотистым отливом.
В них мудрость и кроткая грусть.
За что к ним чудовищно несправедливы,
Я вам объяснить не берусь.

От них в земледелии польза огромна;
Равняется вредность – нулю.
Прелестных флегматиков, тружениц скромных
Я с раннего детства люблю.

Ликбез для владельцев садов-огородов
Порой провожу, и народ
Охотно берёт у меня земноводных.
Я их развожу пятый год.

Когда головастик становится жабкой,
Небыстрый, но чудный процесс.
Я даже футбол пропускаю,  не жалко!
В пруду – основной интерес.

Неважно, что бизнес не дал миллионов,
Не в деньгах измерен успех.
Я делаю дело своё увлечённо,
С любовью и пользой для всех.