Они ушли

Лара Парадис
Они ушли, не попрощавшись,
После себя оставив слезы.
Родные, близкие, страдавшие
Исчезли. Им больше не задам вопросы.

Ушли. А я не понимала,
Что так нужны и дороги мне были.
Я у могил их, онемев, стояла,
Не веря, что их часы остановились.

И в этом доме родовом
Ступала по холодным половицам,
А в голове неслись воспоминания,
И их когда-то радостные лица.


19.01.12.