С тобой

Светлана Шезденко
Быть может, кто скажет, что это не скромно,
Но, мне дела нет, ведь настолько огромно
Желанье к себе возбудить интерес,
Чтоб он и вовек никуда не исчез!

Назло всем завистникам с чёрною меткой
Казаться на редкость смазливой кокеткой,
Хоть леди железной, хоть конченой стервой -
Во всём быть всегда для тебя только первой!

Предстать дикой ланью, прослыть недотрогой,
Прикинуться даже пастушкой убогой,
То ласковой кошкой, то хищною львицей.
В руках оказаться покорной Жар-птицей,

Вином полусладким, божественной пищей.
Могу королевой быть, будучи нищей!
Порхать мотыльком и резвиться шалуньей,
Отпетой мошенницей, милой колдуньей…

С тобой одним пламенем, глыбою льда,
Единой Вселенной, поверь, я всегда
Душою и сердцем, умом и рукою –
Быть всякой смогу, кроме как НИКАКОЮ!