Опять Хоттабыч, или Фильмы-сказки forever!..

Михаил Битёв
Друзья мои, голосование на конкурсе подражаний "Фильмы-сказки forever!.." подходит к концу( http://stihi.ru/2014/02/28/1877 )

Так что начну потихоньку загружать свои "рифмованные фенечки"...

М.Битёв и Тимур Шаов

- Утром пошёл я в "Электротовары",
Лампу настольную взял для сынишки.
Ну, и в ларёчке - пивасика пару.
( Что-то мы вечером приняли слишком ).

Лампу протёр, подключаю к розетке.
Вижу - старик появляется странный.
Чем-то похож на супруга соседки
С нашей площадки, Марии Иванны.

"Повелевай, господин!" Вот фигасе!
Прям, как в кино про Хоттабыча-джинна.
Просьба - понятна. Приказ тоже ясен.
Жаль, отродясь не был я господином.

Что пожелать? Что для счастья мне нужно?
Баксов "лимон" или дом на Мальдивах?
Нет. Всё - не то. "Слышь? Не в службу, а в дружбу -
Лучше сгоняй-ка, любезный, за пивом..."
*

М.Битёв и группа ЧАЙФ

"Невесёлое, околохоккейное"

Чтоб наше солнце не село в тучи,
Чтоб получилась Олимпиада,
Хоттабыч, колдуй-ка получше,
Нам выиграть надо...

Какая боль... Какая боль...
Но никак не выходит 5:0

Намокла, что ли, твоя бородёнка?
Следи, давай, за игрою в оба,
И дёргай скорее свой волос,
Хотя бы из попы...

Какая боль... Какая боль...
Но опять не выходит 5:0

Эх ты, Хоттабыч, в тебя я верил,
Хоть в сказки верить не стоит, впрочем.
И в грусти-печали теперь я,
Прости-прощай, Сочи...

Какая боль... Какая боль...
Жаль, но не вышло победы 5:0
*

М.Битёв и Эдвард Лир

"Лимерики"

Волька ибн Алёша нахлебником
Не хотел быть, листая учебники.
Волька - ибн пионер.
Зря Хотабыч пыхтел.
Волька - ибн альтруист, бессеребреник.
~

Хоть, Хаттабыч, всю бороду выщипай.
Но в башке не прибавишь умища ты
Чуял Волька подвох
В этом "трах-тибидох".
Волька "хату" просил не в Мытищах, да...
~

Хвать! - Хоттабыча копы столичные
Тормознули под окрики зычные:
- Регистрация где?
Прячешь что в бороде?
В общем, - деда "закрыли". На "киче" он...
~

Бедный Волька кувшин трёт отчаянно,
Полон разных надежд, полон чаяний.
"Штуку баксов гони -
Все желанья твои
Я исполню", - так джинн отвечал ему...
*

М.Битёв и Константин Кедров

"Анаграмма про Вольку-ибн-Алёшу после женитьбы"

- Помоги, СТАРИК Хоттабыч.
Попадёт, боюсь, от Ирки,
Если не управлюсь за ночь.
У меня - большая СТИРКА...
___
( Анаграммы - это различные слова, записанные
одинаковым набором букв )