Ночные поезда

Катя Боровская
Вот попробуй представить: за окнами города,
Фонари столицы, огни окраин.
Пейзаж постоянен. Стоит вода,
Словно море с одной чередой проталин.

Даже если вокруг меняется жизнь и мир,
Остаются вечными на года
Паровозы, огненный их факир
И его послушные поезда.

Приготовь свой паспорт, билет достань,
Положи подушку и выйди в ночь.
Полюби дорогу. В мгновенье стань
Не бегущим совсем прочь.

Не забудь запереться на все замки:
Неизвестность может настичь в пути.
Собери все сумки и рюкзаки
И позволь дороге тебя вести.

Посмотри! Это маленький твой мирок;
Сразу кажутся за окнами города
Необъятными, мягкими, как сырок,
И как будто стоящими здесь всегда.

Пусть местами меняются ночь и день,
Не спеши узнавать: "Что, зачем, куда?"
Разреши километрам отбросить тень.
Доверяй ночным поездам.