Обойду заливные луга

Любовь Рубцова
Обойду заливные луга...
На покосе цветов соберу.
И сплету из ромашек венок.
Колокольчики тоже вплету.
А у речки задумаюсь я...
Вот и жизнь промелькала моя...
Чередою тревог и забот...
Время вышло, подходит срок...
Отзвенели тут школьные дни...
Колокольчики вы мои!
И ромашка тут отцвела...
Юность беззаботная моя!
Много вод утекло у реки.
И не собранные мною цветы...
Обойду заливные луга.
В речку брошу венок и уйду.
Я простилась с лугами, с рекой,
С утонувшим в ней братом,
С мечтой...
Унесла река мой венок...
Каждый знает...
Какой отпущен ему срок...