Слово, носильщик к душе электричества!

Жанна Безкорсая
Слово –
носильщик к душе электричества,
слово –
по силе есть силой магической,
слово 
бывает проказой приказов –
болью для сердца и мути для глаза!

Слово –
бывает тяжёлым как камень,
если во злобном приручено  храме,
если бесчувствию блудному внемлет
желчью, питая и тело, и землю.


Слово –
имеет сплетенья и скрепы,
слово бывает оплотом и цепью,
слово –
народ оставляет без хлеба,
ради того, чтобы слава не слепла.

Нынче
у слова –
текучести мёда,
грязи и едкости, подлости вкус.
Всё несозвучье  времён и народов
века разбухшего –
 денежных уз!