Кали Юга

Макс Громов
Сочит кровавый яд огня,
Меж звездных карт и судеб.
И занялась костром заря,
Железных дней. Путь труден...

Путь лжи, иллюзии, звеня,
Фальшивою монетой-
Всех купит образно, маня
На "райские планеты".

Возлюбят мертвое глядя,
На сытых плотью люди.
Съедая жизнь, любить себя -
Нам знание и судьи.

Горит кровавый мрак огня,
В сверкании безумен.
Нет жажды света, жажды дня,
Есть жажда безрассудства.

Путь лжи, иллюзии, кропя,
Кровавыми слезами-
Из вен, узлом растет петля,
Чтобы начать сначала...