Я б хотела в Париж

Алиса Апрель
Я б хотела в Париж... Прямиком к свободе,
А в чемодане
Одежда по самой последней моде
И горсть желаний.

Может быть, пару листков бумаги....
(Стихи задушат...)
Мне стало давно здесь, как в саркофаге,
Темно и душно.

Тут ведь главное принцип воздушного шара-
Всё то, что тянет,
Всё то, что до этого так мешало,
Всё то, что ранит,

Немедленно за борт отправить взмахом
Руки. И легче
Без капли сомнения или страха
Лететь навстречу

Парижу. Скорее. Вперед к свободе
А в чемодане
Одежда по самой последней моде
И горсть мечтаний.

©Алиса Апрель. 25/02/14