Я не замечаю дни, месяца...

Лёва Морриган
Я не замечаю дни, месяца,
Я равняю все под одно.
Дождь не ведает своего конца,
Бьет до последнего в окно.

Сквозь заросли дикого терния
На небо безучастное смотрю.
И не было, и нет мне спасения,
Как от дождя слабому огню.

Ты меня ведь понимал?
Так отчего тогда уходил?
Что ты в других искал?
Почему меня за глаза осудил?

Свет в апреле выбросился в окно,
Вскрыл отчаянием свои желтые вены.
Все ли, милый друг, в жизнь воплощено?
Все ли разрушены бессердечные стены?

И доволен ли тем, что один
Был, есть теперь и будешь?
Ты сам себе господин,
Но к чему на ветрах душу студишь?

Сможешь ли ее потом избавить от простуды
И изгнать тени из ее нутра?
Темнеет и теряется рассудок,
Только бы дожить до утра....