Ночь

Ирина Кучакова
Ночное темное небо, безмолвно взирает на нас
На свет что горит по ночам в наших окнах.
Черная ночь обернется для каждого кем-то из вас
И тихо снова исчезнет, как только зажжется солнце.

Я видела, кто в тишине ходил по нашим пещерам
И чувствуя наши души, что-то у нас отнимал.
Мы сами создали себе, то, что зовём химера
И ждем когда верный герой, найдет то, что искал.

Мне чудится как в тишине, идёт ко мне кто-то за костью
Шорохом, скрипом теней смотрит из-за угла.
Как только я упаду, он подбежит с тростью
Окажется это лишь тот, кто долго меня искал.

Мы чудищ рисуем ночами, щекочем нервы и вот
Как только нас испугали, мы держимся за живот.
Я видела, кто в темноте ходит за нашими окнами
И липкие монстры ночи, любуются нашими стеклами.

Зазывно ручки целуют и ждут приглашения в дом
Снимают ужасные маски, и кривят душою в тоске.
Мы вечно видим не то, не то, что является сном
Пожалуйста, разбуди меня в засиженном мухами, дне.

За каждым дневным движеньем морок и суета
И ночь прекращает этот бессмысленный бег в колесе.
Кто знает, чем занимается в небе ночном луна
Я вижу ей не до нас, она себя видит во сне.

Иссиня - черная ночь, со звездами, будто с жемчугом
Моя ночь воистину, моя и только моя.
Так хочется остановиться и вздрогнуть, будто от холода
Покрепче её обнять и снова уснуть до утра.