Ложная тревога

Владимир Элконин
Ко мне пришло  знамение с  небес
Когда   в  себя  совсем  утратив веру
На  крышу  бессознательно   полез
Чтобы назначить этой жизни меру

Взял  хитростью  мудреные  замки
Все прочие преграды на подъёме
И на площадке верхней у стрехи
Стоял,  предавшись гибельной истоме

И вдруг!  Сирена известила о войне
Предупреждением ракетного налёта
И  почему-то  стало  так  небезралично  мне
Если, желая жить,  сейчас погибнет кто-то

Внезапно  захотелось  общую беду
Мне пережить со всем моим народом
Подумалось:  как глупо!  Eсли  я  уйду
Так пОшло проявив  трусливую  природу

То  у  могилы  процедя печальные слова
Все,   «почему?»  не  мучаясь вопросом
Решат, что в панике мне отказала голова
Толкнув на выход идиотский просто...

Бывает:  внешний неожиданный сигнал
Из  замкнутого круга  чью-то душу  вырывает
И  Слава Богу,  если  ложным был «аврал»
Зато  в  итоге  хоть  кому-то полегчает !

 Иллюстрация: источник Интернет