Женщина-Русь

Евгений Капустин
Картина Георгии Самойловой.
_________________________________________

Растекается медь колокольного звона…
Растекается золото ранней зари…
Небеса на земле – человек и икона…
Где-то ангел стоит у двери.

Это женщина-Русь, это север бездонный,
Это рай, где встречается дух с красотой.
Это ветер застыл, в облаках растворенный,
Перед светлой и мудрой мечтой.

Что в глазах у неё? И покой, и усталость,
И от мiра, и к миру стремящийся свет.
И в любви этой женщине Небо призналось.
Так сбывается то, чего нет…