Рай

Полина Артёмова
Задумчиво блестит роса на лепестках.
Дышит прохладным бризом ветер,
Колышет зелёный ковёр на кустах.
Но быстро подступает вечер.
Прекраснее мира не описать в словах.
Промелькнёт лёгкая мысль в чужих головах.

И вот ты стоишь на песке.
На берегу тёплого моря.
Пульсирует быстрая вена в виске.
Ждёшь...
И блестят яркие зори.

Тут ты уже на корабле,
Средь океана.
На твоей голове
Чёрная с пером панама.
Сабля в руке,
И лёгкие волны,
Чем все детские мечты
Обычно полны.

Забудь,что случилось с тобой прежде!
Твоих врагов та же учесть ждёт.
Конец непрерывной вражде!
Ты не раб,который ношу несёт.
Забудь про тяжесть в нужде!

Здесь есть всё,
О чём ты грезил прежде...