Весенний блюз

Ната Ефимова
Растаял снег, но ветер так колюч,               
Что даже солнце прячется за тучи.               
И смотрит сверху вниз с небесной кручи,         
В прорехи посылая жаркий луч.               
А воздух пахнет талою водой,
Трещат слегка подтаявшие льдины.
И  по шоссе стремглав летят  машины,
Наверное, торопятся домой.
А    я домой, совсем не тороплюсь,
Смотрю, как просыпается природа,
Что   мне теперь:  погода – непогода,
Спешу услышать самый первый блюз.
Он в шуме ветра, что  качает высь,
В хрустальном звоне тающих сосулек;          
Да в резвости давно седых бабулек,
Что  зиму пережили. Дождались!
И в свисте крыл звучит весны мотив-
Вороньи стаи кружатся над сквером…
Лишь утро разгорается несмело,
В весенний плен   весь город  захватив.