Anorexia

Валя Шопорова
* * *

Голодное урчание желудка
Хоть как-то разбавляет тишину
В антрактах
Между обмороками. Сгустки
От слёз, всё что осталось
Выплюну

Голодные, пусть боли, но не важно
Так легче видеть сны
Безо всяких снов
Словно проваливаюсь
В глубокую нефте-скважину
И снова утро
И вновь будильник нас зовёт

Он тот единственный
Кто мне ещё позвонит
Я отрекаясь
Вижу звёзды без орбит
Так атеистом
Становлюсь я по неволе
Ведь мой Бог
Был предательски убит

Не залечил мне раны
Угасая
Под гнётом завтра
Разменял ты тишину
На фишки
В опустевшее казино-зале
Лас-Вегас. Ночь
И жизни на кону

Тот выстрел я не помню
Амнезия!
Потом три месяца
Кто я? Кто я?
От чего же так
Глаза тогда слезились?
Ведь я не помнил!
Ведь я не помнил!...

Потом правда
Открылась мне в три тайны
Мой мир разбит
Мой млечный путь по швам
Как сигарета
Я незаметно, но угасаю
Но будет новая
Так не жалей же ты меня!

Я в двух кивках
Ищу тебя под небом
Я не сгораю
Но так хочется сгореть
Оттолкнуться и долететь до Рая
Упасть, разбиться и наконец-то умереть

Ты не ломай меня
Я сломанный на память
Не уходи мой призрак
Ведь я же вслед не побегу!
Просто они меня опять связали
А не потому что не хочу…

В вашей клетке
Под названием палата
Пол года
Как щенок в предсмертных муках
Стучите в двери
Крича так злобно: «Хватит!»
Но вам не понять
Причины этих звуков

Собрав все силы
Что остались в хрупком теле
Измученном агониями мук
Господи, только не дай мне выжить
Я отдаюсь на милость твоих рук

Я брошусь за тобой. Упав
Разбив лицо о кафель
Слюна и кровь
Всё смешалось на полу
«Не трогайте!» - кричу
Но поднимают
Укол. Я погружаюсь в темноту

* * *
b.busel
06.03.2014г.
17:27