Охота

Елена Герун
Я слишком близко подошла к обрыву -
Дыханье обручем перехватило!
Пахнуло сыростью...
                Нежизнью...
Как ты, судьба, порой капризна!

Ты на такой высокой ноте
Жизнь прерываешь в миг полета!
Или стихи, что речкой льются,
Вдруг в рифму грубую упрутся.

Но "высший пилотаж" - минута,
Откроешь душу ты кому-то,
Слова любви рождают губы!..
А тут тебя хватают грубо

За, якобы, "грудную мышцу",
Пытаясь в сердце твое вгрызться!
...Охота, вечная охота!
Опять за кем-то
                где-то
                кто-то...