Сто в одном

Малов Алексей Сергеевич
Я видел, помню, его в баре.
И вновь он нес свою пургу:
О смысле жизни, своде правил,
О том, как времена бегут.

Я как-то его видел под ее балконом:
Кричал он песни, снова пьяный в ноль.
И, может, жизнью он и был подкован;
Сегодня сломлен вновь: дым, смрад и алкоголь.

Встречал его не раз я в городе вечернем
Пусты глаза и цели нет совсем.
Уста пылают: жизненные пламенные речи
И миллионы бесполезных ему тем.

Свободен был и счастье для него - эксперимент,
Он в жизни видел для себя карету.
Чуть лучше ему было, может, в тот момент,
Когда в зубах душою тлела сигарета.

Я видел его в сотнях лиц других,
Они все были как один и об одном твердили:
"Мы жизнь всю потеряли и пропали!" В этот миг
Сто человек в одном лице со мною пили.

Я с сотнями таких болтал, а может, даже больше,
Но говорил с одним лишь. Он будто бы за всех:
Их голоса слились в один настолько прочно,
Что пробивались сквозь угар и барный смех.

……

Я видел, помню, тебя в баре.
Да что б мне врать! Встречался ты везде.
Мой визави, сыграй мне на гитаре
И спой о жизни, своде правил и себе.




Надеюсь, Вы найдете тот посыл, который я вложил в данное сплетение рифм и мыслей.
Мысль для стихотворения мне подбросил Москаленко Евгений, мой близкий друг.