к Масленице

Вадим Подгорный
Иришки и Маришке посвящается:

«я видел сон…,
в нём чтобы блинчик съесть,
ты должен песню спеть,
ну или стих прочесть.

я сочинил стишок –
четыре строчки.
взамен мне дали блинчик,
вкусный очень…,

потом пришлось длинее написать,
эх…, надо было взять, да и сказать…
что.. ИЗВИНИТЕ, МОЛ , ТАЛАНТА НЕТ,
да и пойти в кафешку, на обед…

но чудный блин меня заманчиво манил,
во мне он вдохновенье пробудил,
я сел за монитор,  и стал писАть…
и… догадался, что нельзя так продолжать -

что лучше помолчать, не выступать,
а то потом   придётся, за пирожок  лезгинку танцевать !!»


(PS - спасибо за блины !!)
(Вадим Подгорный,
26 февраля 2014)