Волга... Как Шахерезада...

Наталия Лысенко 2
Не оторваться от тебя, не насмотреться…
Как величава ты, спокойна,  широка…
Ты  будто бы впадаешь в   мое  сердце…
И вытекаешь из него, река…

Течёшь во мне,  то силой  наполняя,
То нежностью  обнимешь не спеша…
Есть много рек, но ты  одна  такая..
Родная  Волга…  Русская  душа…

Ты, как  Шахерезада,  знаешь  сказки,
Хранимые Россией  сотни лет…
Недаром ждет тебя  сердитый Каспий, 
Он знает, что тебя милее нет…

Смотрю в тебя,  молчу и улыбаюсь,
И радуюсь и солнцу, и весне..
Я мысленно в любви тебе  признаюсь
И помашу  серебряной волне…


С благодарностью  к автору картины...