Какое

Славка Каминский
Какая разница, что нелюбим, что не вдыхаем вместе запах влажных улиц.
Какая разница, что нелюдим, что не терплю я глупых куриц.
Какая разница, что первоцвет уже был сорван гладкокожим проходимцем.
Какая задница, что твой ответ меня обрёк быть молчаливым нелюдимцем.

Какой прозрачный мир, когда в нём нет тебя, страстей, желаний, свары.
Какой просторный мир - в нём для меня нет пары.
Какой порочный мир, живёт – и точка. И всю жизнь лишь этим занят делом.
Какой непрочный мир… Под мышкой у весны дышу весенним телом.

Какие ровные упрямые глаза, глядят, как гладят. Шепотком касаюсь их губами.
Какие впадины, стремнины, синь, роса. Берёзы с карими дубами.
Какие верные и веские слова. Прищур уверенности. Приговор затылка.
Какие мягкие ладошки... Голова болит… Где были губы - там ухмылка.

Какое налитое тело – не свинцом - любовным соком, кап-кап-капает, сочится.
Какое твёрдое, скуластое лицо. Ко рту прижаться, слюной напиться.
Какое трепетное утро, следом ночь, ведь нам с тобою не нужны рассвет закатный.
Какое тяжкое похмелье. Не помочь, не оправдать, не оправдаться. Вкус не мятный.