я ела государственное сердце

Ольга Воробьева 01
Я ела государственное сердце
И макароны
           в лите* на обед,
Чтоб, знаньем напитавшись,
               разгореться,
И врать стихи,
             а не ритмичный бред.

Теперь полнее
          всякого ведра я
Случайно тронь -
              посыпется труха,
В которой энергично прорастают
Казенные
        свиные
                потроха!


*Лит - литинститут