А весне все равно...

Наталья Извекова
А весне все равно…просто выпал черед,
Ей неведом ни страх, ни терзанья, ни слезы.
По велению Неба и так каждый год - 
Вновь на вахте тепло,  сменит снег и мороз.
А весна все равно…не до наших страстей,
Безразлично на мир суетливый взирает.
Безмятежна, не ждет никаких новостей,
Роли - это для нас , а она не играет. 
А весне все равно…ей бы землю согреть,
Чтоб от зимнего сна отошла поскорее,
Шелком трав застелить
                и заставить птиц петь!

Как же нужно, чтоб с ней…люди стали добрее!