Ганибал

Евгений Веселый Роджер
Знал ли ты,что будет больно?
За победы и мечты.
Знал ли ты? Что мыслить вольно?
Могут только короли!

Карфаген искал надежду,
На себя ты груз взвалив.
Боевую взяв одежду,
У причала ждал прилив.

И под маской вечной страсти,
Ты к невзгодам был терпим.
Мир не знал сильнее власти,
Чем могучий,вечный Рим.

Воевал незная правил,
И не ведая преград.
Ты империю поставил,
На колени,как щенят.

Знал ли ты? Что ножом в спину.
Карфаген благодарит.
Написав огнем картину,
Он в веках теперь горит.

Ганибал Барка (247-183 до н.р)