Два сапога не пара

Алина Серегина
Если мы два сапога без пар,
Это не значит, что мы сопьёмся.
Просто пойдём поболтаем в бар,
Над одиночеством посмеёмся...
Нету любимых людей, а вин
Много любимых! Сбивай прицелы!
Нам не оставлено половин,
Мы, к сожаленью, на редкость целы.
Будет непросто тебе со мной.
Стоит ли, чтобы согреться, в лаву?
Вытканый! Вытканый! Кружевной!
Тонкой работы, да всё не в славу –
Брошенный скатертью на столы,
Порванный острым концом пера, но
Нету достойной нигде иглы,
Чтобы твои залатала раны!
Острая, острая! Всех свистать!
Сабля звенящая! Невозможна!
Мне не найдётся кинжал под стать –
Вот и хотят подобрать мне ножны!
Памяти! Памяти не чисты!
В поисках вечного рецидива
С осовремененной рифмоты
Рвёмся в цветаевские мотивы...

Знаешь, не надо со мною в бар,
Чтоб не вошла в тебя остриём вся...
Если мы два сапога без пар,
Это не значит, что мы споёмся.