Орды Подземья

Часовщик Койот
/фэндомное, по игре NWN: Hordes of the Underdark/

Волосы – солнечный лен и глаза из снега, шелковые одежды, закалка стали. Сколько восходов заложник не видел неба, сколько тяжелых недель возглавлял восстанье? Шаг по камням, как насмешливый таймер ночи, вечно прикованной там, за его плечами. Ты никогда не узнаешь, чего он хочет, ибо об этом заранее умолчали. Шорох страниц под перчаткой, смешная складка над переносицей, выточенные скулы... Все у него получается слишком гладко. Все у тебя происходит довольно глупо. Житель поверхности, проклятый, et cetera – вот он, записывай: гордый, необъяснимый. Что же ты, воин, боишься ему поверить, скалишь клыки и затравленно смотришь мимо? Сосланный в клетку, насильно лишенный воли – в целом сомнительный выйдет для вас спаситель... «Что тебе нужно? Клянусь – не предам. Доволен?» – «Вы... ничего не обязаны. Извините». Что тебе нужно? Действительно, что? Подумай. Сила, гарантия верности, безопасность?.. Видно, его направляет сама Фортуна. Значит, война накаляется не напрасно. Значит, война не является обреченной, если народ обретает свою опору...

Ты приближаешься, спрашиваешь о чем-то.

Он обещает, что вытащит этот город.