Погоня

Елена Чигина Полякова
Свеча мне дарит свет, сгорая,
Роняя воск и черный прах.
Передо мною умирая,
Безмолвно тает на глазах.

Уводит в мир моих мечтаний
Несуществующий герой,
Где нет конкретных очертаний,
И жизнь там кажется игрой.

В эпоху гремлинов и гномов
Я поникаю сквозь тетрадь.
Там все неясно, незнакомо,
И, потому, зовет познать.

В лесу проказничают тролли.
Страною правит злой тиран.
Но, добрый рыцарь от неволи
Спасет страдающих крестьян.

Я вижу, как несутся кони,
В лесу прокладывая путь.
И не удастся от погони
Врагам без боя улизнуть.

Летит вперед, быстрее ветра,
Стрела, покинув тетиву.
Но, не достав, всего, полметра
Падет бессильно на траву.

Врага повергнуть не сумела,
А так близка, казалось, цель.
Бесславно в тишине пропела,
Свою единственную трель.

Зато другая долетела.
Злодея выбив из седла,
Вонзилась меж доспехов в тело.
Почти насквозь его прожгла.

Опять безудержная гонка,
И крик, застывший на губах.
И дробный топот в перепонках,
Вновь, заглушает боль и страх.

Еще рывок, еще немного,
Мелькают ветки, луг, овраг.
Пускай, нелегкая дорога -
Вперед, вперед, туда, где враг!

Рука в крови сжимает повод.
Скорее конь! Не подведи!
Забудь усталость, раны, голод -
Нас ждет победа впереди.

Вот, сократилось расстоянье -
Все ближе, ближе битвы час.
С восторгом встретим испытанье,
Пока луч жизни не погас.

Одно короткое мгновенье -
Настиг врагов, и прочь колчан.
Отбрось все страхи и сомненья -
Дорогу доблестным мечам.

И звон клинков в бою не страшен,
Когда святая цель зовет -
Дойти до королевских башен!
Вперед! За Родину! Вперед!