Отважный маленький генерал...

Вадим Овчинников
Отважный  маленький  генерал
сегодня  снова  пойдёт  в  атаку
спасать  республику . . .   Он  сказал:
«Всё  под  контролем! –  не  надо  плакать».

И  ты  поверишь, –  он  просто  Бог
от  артиллерии . . .
Жаркий  танец
над  всей  Европой  исполнить  смог
отважный  маленький  корсиканец!

Он  бросит  прямо  к  ногам  твоим
чужие  страны  и  их  столицы, –
он  стал  с  удачей  неразделим,
когда  позволил  себе  влюбиться.

Ты  будешь  притчей  у  знатных  дам
и  даже  станешь  императрицей . . .
А  от  измен  и  сердечных  ран
ему  уже  никуда  не  скрыться.

Забавный  маленький  генерал
взорвёт  полмира  для  Жозефины!

«Всё  под  контролем!» –  он  так  сказал . . .
Ты  улыбалась:
«Не  всё,  любимый . . .»