Весенние хлопоты

Тамара Дроздова
Сегодня  греет солнышко с утра.
Заметно оседают белые снега.
Капель от таяния сосулек играет за окном,
Гремит подставленным под окном ведром.

Берёзку стайками осыпали птички-невелички.
То ли воробьи,то ли синички.
Трещат неугомонные, спозоранку.
Ведут разговоры,иль перебранку.

От яркого солнца прохожие жмурятся,
Но ни один из них не хмурится.
При встрече друг другу кивают,
с улыбкой на лице, о чём-то болтают.

Весенние хлопоты радуют всех.
С наступлением их,улыбнуться не грех.
Зимние шапки,тулупы - в сундук,
Солнышко яркое им нынче не друг.

В лужицы смотрятся окна домов.
Ребетня светит солнечными зайчиками
         в глаза  из-за углов.
Двор переполнен детворой,
Тут же их мамы с колясками гуляют,
     ведут разговоры наперебой.

Трое мужчин водрузили скворечник,
Скоро в этот дом хозяин вернётся-весны весник.
Пока же в  него залетел воробей,
но не остался там,вылетел скорей.

Вербы набухли, повсюду проталины.
В воздухе запах весны всё яснее витает.
Долгую зиму её свежесть ждали мы.
Тяжесть с себя скоро снимет земля,
    зазеленеют  леса и поля.

Вскроются реки,сбросив ледовый покров.
На реках вновь будет трудиться народ.
Транспорт речной включит гудки,
Ими разбудит всех от зимней спячки- тоски.

Радует нас оживление в природе,
Мы благодарны существующей моде.
Всё возвращается на круги своя,
Красотами её щедра наша Земля.

 
06.03.2014г. Т.Дроздова