Прошлые стихи

Девица Морская
Катятся словно лавина безумные дни,
Память, мечты разбивая на полном ходу.
Зов погребенных стихов еле слышен в ночи.
Вырвать, спасти их от гибели я не приду.

Фразы застывшим укором в глаза поглядят,
Образы встанут как смертники перед стрельбой.
Грохот лавины событий разрушит их ряд,
Пыль уходящих минут их накроет собой.

Долго по прошлым стихам я скорбить не смогу -
Новые мысли и сны предвещают года.
Как ни стараюсь остаться в прошедшем снегу,
Мимо лавина из дней не пройдёт никогда.