6. Лицо белее снега...

Ольга Мельничук 2
      Романс

В глазах ни капельки печали,
Твоё лицо белее снега,
Ресницы-махаон порхают,
Любовь для нас -  подарок неба!
Рубиновый закат за далью,
Ласкает красных маков нега,
Опять восторженно встречаю
Твой белый парусник у брега.

Но нет тебя, нет на причале...
Сердца погасли в кромке света,
Сердца, закрытые вуалью.
Легла орлом судьбы монета.
В судьбе, отмеченной печатью,
Не быть ни зрелищ нам, ни хлеба,
Сердца готовы к расставанью,
Меняя «альфа» на «омега»…

Случится то, что не случилось,
Любовь опять в объятьях света,
А расставание приснилось,
И наша песенка не спета …
В глазах ни капельки печали,
Твоё лицо белее снега,
Ресницы-махаон порхают,
Любовь для нас -  подарок неба!

6 марта 2014 год, Новосибирск