Тусклые огни

Сергей Мамаев
В быстром ритме нашей взрослой жизни
Забываем детские мечты,
Приучаем сердце к укоризне
И боимся прыгнуть с высоты.

Не стремимся сердце потревожить
И кого-то сильно полюбить.
Суета забот теперь дороже,
Чем пытаться что-то изменить.

А часы отсчитывают годы
И бесцельно прожитые дни.
Радости не делают погоды,
Превращаясь в тусклые огни.