еще одна муми-колыбельная

Алёна Тайх
бестиарий, зимний, детка,
раз проснулся, заучи.
выпустишь из шкафа предка -
пусть шуршит себе в печи.
зимний наст в подлунном море
и под ним подледный свет...
посочувствуй, детка, морре -
у нее и дома нет,
чтобы вешать в нем картинки
и воришек привечать,
где как пенки паутинки,
мелким солнышком - свеча,
не полозья санок тронных,
финских, скрипнут на весь мир.
мама, дай мне похоронных
ленточек - сынок возьми.
мама-мама... не проснется.
зимний мир все краски стер.
в темноте приветит солнце,
туу-тикки, твой костер.