Март

Галина Дмитриева 4
Вот и ушла безысходность
Вместе с холодом и зимой.
Печаль и снежная бледность
Раздружились теперь со мной.
Я по размокшей улице
Совсем по-другому иду.
И душа не противится
Ни солнцу, ни мгле, ни дождю.
Я снова могу  смеяться,
Я готова снова прощать,
Просто по улицам шляться,
Приметы весны наблюдать:
Вот март прошёл по дорожке
И запачкал весь белый снег,
А вот роскошная кошка,
Ей, конечно, грозит успех
У серых котов, и рыжих,
Уж пьяных от талой воды,
Отчаянных и бесстыжих,
Как все мартовские коты,
Рядом рядками смирными
Старушки сидят на скамьях
С просьбами откровенными
В слезящихся светлых глазах:
«Уж ты полюби нас, солнце,
Обними весной и теплом,
Пусть сердце радостней бьётся,
Пусть все знают, что мы живём»
   ...............
Хорошо, что весна вернулась,
Переполнив надеждой сердца,
Жизни кольцо повернулось,      
Пробился ручей у крыльца.