Чудо ждёт!

Валентина Глазунова
Когда моряк выходит в море,
Всегда, с ним рядом волшебство!
Живые стоны - на просторе,
Непостоянное – оно!

Меняет море, ветер властный,
Он то, поёт, а, то  рычит!
Неделями поёт ненастный,
И вдруг мгновенно замолчит.

Корабль в море, что игрушка!
Гляди, прикован к глади вод!
Опасность – всюду, осторожно:
Здесь, риф, а там - водоворот!

Цинга, пожар и даже голод!
Там, айсберг из воды... встаёт!
Всё – хорошо, как, вдруг, у борта,
Волна – убийца... предстаёт!

Нет постоянства струй в просторе,
Таинственна – жизнь моря вод!
Когда моряк выходит в море,
Его, всегда, там чудо ждёт!

Иллюстрация из интернета.